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Pancakes para el desayuno de Pedro Lambertini

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Pancakes para el desayuno de Pedro Lambertini

Pancakes para el desayuno de Pedro Lambertini

Pedro Lambertini nació en Córdoba. A los 12 años se mudó a Buenos Aires, donde se despertó su vocación. Sus programas de TV lo posicionaron como referente de la cocina natural y orgánica en su país y en América Latina.

Hace pocas semanas atrás estuvo en Alta Gracia para un evento en El Ferroviario y nos dejó esta receta para un desayuno especial, casero y bien gustoso.

INGREDIENTES
(15 pancakes medianos)

1 taza de harina
1/6 taza de azúcar
1 1/2 cdita. de polvo de hornear
1 pizca de sal
3/4 taza de leche
1 cdita. de extracto de vainilla
1 huevo de campo
35 gr de manteca
20 gr de manteca extra para la plancha
1 banana
100 g de arándanos
Miel, a gusto

PREPARACIÓN
Tamizar la harina con el polvo de hornear en un bowl, agregar la sal y el azúcar.
Por otro lado, mezclar el huevo, la leche y la vainilla.
Unir ambas preparaciones con un batidor e integrar la manteca derretida.
Calentar una plancha a fuego moderado, enmantecar y cocinar los pancakes dos minutos de cada lado.
Servir con miel, banana y arándanos.

#SuperLambertip: si los quieren bien gorditos pueden agregar las claras separadas, previamente batidas a nieve, al final.
También reposar la mezcla en la heladera unas horas (la noche previa) hace que quede más espesa y, por ende, pancakes más robustos.

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